Дичь

Ты сама так решила, почему же теперь
молча смотришь на дверь и ночами не спится.
Одинокая птица с глазами - метель
Ты сама истребила из альбомов все лица.
 
Ты сама так решила, в неравном бою
Нападала коварно, раздирала когтями
Беззащитное нежное слово люблю
Отчего же теперь улетаешь ночами
 
Ты бежишь в темноту, обдирая тоску
Вместе с тонкой ещё не окрепшею плёнкой.
и кричишь , разрывая собой темноту,
Диким воплем цепного ручного волчонка
 
За границы всего, что хотела достичь
Ниже нижнего дна, выше горного пика
Раньше - раненый зверь, ныне - павшая дичь,
Как отчаянный зов журавлиного крика.