Герметическое

Не различимы дно и небеса:
песочные часы – вот дивный образ!
Вам кажется, что ниже и нельзя,
но – чу, стучат из-под... В руках – мимоза.
 
И дно-земля уходит из-под ног –
Гермес-обманщик знает этот фокус:
внизу что и вверху – единый бог,
ушком игольным выдающий пропуск
 
то в рай, то в ад – в созвездье близнецов:
дно также леденит, как и вершины...
А счастье – лишь звучанье бубенцов
в скольжении по злату середины.