Конфуз

Ну,что вы граф,какой плизир!
Я здесь случайно в самом деле.
И мой растегнутый мундир
Совсем не повод для дуэли.

Я объясниться сей же час
Поверьте,искренне желаю.
Я не хотел обидеть вас
Зайдя сюда на чашку чаю.

А,что измятый пеньюар
У вашей «мон шери»супруги-
Так мы искали самовар,
Чтоб не будить в ночи прислуги.

Ну,что ж с того,что без сапог!
На это тоже отвечаю-
Я просто вынести не мог
Жары,когда напился чаю.

Я не испачкал вашу честь,
Обидны ваши подозренья.
Не от помады пятна здесь,
А от вишневого варенья.

Оставьте право этот тон,
Умерьте пыл и знайте меру.
Ну что ж,что я без панталон!
Ах да! Пардон! Тогда к барьеру!