Ночной трамвай

 
Однажды ехал я в ночном трамвае
по городу, не помню уж куда,
да и зачем – и этого не знаю.
Берут своё суровые года…
 
В вагоне никого.
Кондуктор дремлет.
Трамвайчик в сочленениях скрипит.
Визгливым звукам ухо чутко внемлет,
и яркий свет машин глаза слепит.
 
Закрыл глаза.
Уснул.
Приснилась Муза:
– Чего без дела, дорогой, сидишь?
Проснувшись, я не выдержал искУса
и написал в блокнот какой-то стиш…
 
Шёл мелкий дождь, занудливый, осенний;
трамвай мой завершал последний рейс.
Я сунул стих в блокноте под сиденье –
пусть кто-нибудь найдёт мой тайный кейс.