Ночь

Ночь приближается быстро и тихо,
По улицам бродит сон
И угасает людская шумиха.
В туман погружается дом.
 
Окна тихонечко гаснут в тумане,
Не гаснет моё окно.
Беру сигарету, из пачки, в кармане,
Смотрю на дворовое дно.
 
Ночь замечательна. Месяц прекрасный
Смотрит на сонный двор.
Кажется двор, от света, атласным,
с небом вступая в спор.
 
Говор двора,опустевшего, слышан,
Словно людской шепоток.
Месяц ему отвечает,колыша
Света прелестный поток.
 
Еле видны очертанья площадки,
Где дети резвились с утра.
Месяц свои воздвигает порядки.
прекрасна ночная пора!