В общежитии за ярким балаганом...

В общежитии за ярким балаганом...

Аудиозапись

муз. М. Минков. стихи. А. Кронгауз
 
В общежитии за ярким балаганом,
Что разбили циркачи на той неделе,
Лилипут себе приснился великаном…
 
— Теснотища! —
Заворочался в постели. —
Ног не вытянуть,
Не разбросаешь руки,
Стал игрушечным домишко почему-то… —
Все сместилось.
Не отыщете в округе
Человека вы огромней лилипута.
 
И над ним не насмехаются разини,
Смотрят,
Головы задрав,
На Гулливера.
Нет опять ему костюма в магазине
И ботинок подходящего размера.
 
Он идет по миру шагом семимильным,
И реке не задержать его разливом.
Лилипута все считают
Самым сильным,
Самым добрым
И, конечно, справедливым.
 
Этот сон ему казался не обманным,
Только утро
Приближалось по минутам…
 
Лучше б он себе не снился
Великаном, —
Каково потом проснуться
Лилипутом.
1944