Клонит в сон

Клонит в сон
Клонит в сон унылая погода.
Даль земли под пологом небес.
На перине снега спал полгода
До бесстыдства оголённый лес.
Долго спал, пока лучом горячим
Солнце не скользнуло по ветвям,
И синицы, громко по-ребячьи,
Дали волю звонким голосам.
Под корой берёз вскипели соки,
Верба в полдень вывела "котят",
И о чём-то, о своём, сороки
За посадкой до темна галдят.
Клонит в сон.
Мне нужно отоспаться
(А природа оживёт сама),
Отдохнуть и с новой силой взяться
За работу сердца и ума.