Сонет "Я странствую в своих надеждах..."

Сонет "Я странствую в своих надеждах..."
Я странствую в своих надеждах и мечтах
И создаю любви заветной Галатею,
Которую однажды воплотить сумею
В живущую в подлунном мире, не в стихах…
 
Я различу в мелькании людской толпы,
Влюблённым сердцем, образ милой светлой Девы,
Её души, созвучные любви, напевы
И лика, что хранит моя душа, черты.
 
И я взмолюсь пред Богом и моей Судьбой,
Чтоб получить святое их благоволенье,
И воплощу мечту души в её творенье,
Назвав возлюбленной, единственной, родной…!
 
Я странствую в своих надеждах и мечтах,
О Галатее грезя в бесконечных снах…