Апрельская метель.

Кто придумал эти белые метели?
Приоделся елок ряд, как на парад.
Снег валит - чудно - конец апреля,
Но в обличье зимнем снова лес и сад.

Лишь вчера дразнило солнце негой, 
Просыпалась почками листва...
Блажь небес - заносит поле снегом.
Жизнь пиши, мол, с чистого листа.

- Забери, пурга, воспоминанья.
Дай всем бедам прошлого уйти.
Шаг в надежду - поле ожиданий.
Девствен снег, как новые пути.

- Подскажи, метель, душе спасенье,
Унеси от собственного я.
Столько лет брожу по жизни тенью,
Обрести бы радость бытия.

Белым пологом шальное мельтешенье
Накрывает прошлогоднюю листву,
Ветром грез зовет в свое круженье,
Чтоб изгнать забвеньем черноту.