Он

Источник всех знаний,
Источник всех благ,
Покровитель стараний,
Одухотворивший прах.
 
Направитель стремлений,
Создатель Путей.
Мерило знамений,
Враг всех страстей.
 
Свет породивший,
Разрушивший тьму.
Росток посадивший,
Давший начало всему.