Светлое- пресветлое...

Светлое- пресветлое...
Две косички за спиной -
Бабушкой запле'тены.
Очень выгляжу смешной-
" пышка, не "скелетина'.
 
Сарафан, длиною в пол,
По подолу лютики.
Абажур, комод, и стол,
Про Кощея мультики.
 
Ранец, а точней, портфель,
От сестры наследие.
По деревне, да в апрель
На велосипеде я!
 
Куры- в россыпь, дед Архип
(Лет под сто, не менее),
Так ругается - охрип...
Недоразумение!
 
Под подушкою мой зуб,
Талисман для феечки.
Рано мне, сказали, в клуб,
Скучно на скамеечке.
 
Дома фикус, кот, чулан,
И сверчок за печкою.
Гениальный зреет план -
Погулять за речкою.
 
Я иду пасти гусят
С хворостинкой из дому.
"Деревенский стройотряд,"-
Кто- то точно выдумал!
 
Строим новенький шалаш
Устилаем травами.
Заберёмся в замок наш
Целою оравою!
 
Сказки, песни, просто смех,
Детство босоногое!
...Облетает с яблонь снег,
Заметает многое,
 
Но забыть никак нельзя
Ни сверчка, ни ходики.
...Слёзы-капельки скользят,
Или, то смородинки?