Мы виновны

Мы виновны!
Что грянул Майдан
И войну начала, Украина.
Мы виновны!
Что был приказ дан
И Донбасс оказался в руинах.
 
Мы виновны!
На каждом вина,
Что стравили
Два братских народа.
Человечности нашей цена
Как её оказалось немного.
 
Украина! Россия! – врозь.
Говорят нам,
Что стали чужими.
Разделили нас будто бы гроздь
Убеждают нас стать иными.
 
Мы виновны!
И эта вина как пятно
Очернила души.
Мы виновны!
Бунтует душа.
Говорят нам,
Но как это слушать
 
Украина! Россия! – враги.
Не выносит душа
Этой фразы.
Мы виновны!
Господь помоги,
Нам вернуть
В наши души праздник.
 
Нам вернуть
В души наши любовь.
Доброту, милосердие,
Веру.
Мы виновны!
Там пролита кровь.
Мы виновны!
Вина та, без меры.
 
23.04.15.