Случусь ли вновь...

Случусь ли вновь...
Продолжусь ли... То знать не суждено.
Быть может песнь подхватит эта птица,
Мечтаю в ней ещё раз повториться,
Ведь краток миг, но стоило случиться,
А дальше... Будет как заведено...
 
Быть может жить я стану в сотнях фраз,
Которые нашёптывало небо,
Что были мне подчас важнее хлеба...
Есть этот миг, но так хотелось мне бы,
Чтоб счастьем стали паре грустных глаз.
 
Люблю слова, что пишут от руки,
Они от этого в сто крат ценнее -
Мой скромный скарб, поэтому важнее.
Вот эти посуровей, те нежнее...
Продолжусь в них сомненьям вопреки.
 
Спасибо за такой бесценный дар -
Писать стихи. Они мои потомки.
Перо и лист кладу первей в котомки,
Пускай эпифоры скромны, негромки...
Не нужно им помпезности фанфар.
 
Случусь ли вновь... Быть может в чей-то сон,
Приду катреном, что запишут утром -
Его в нём зарифмуют с перламутром,
Пусть будет он о вечном, чём-то мудром...
И птица воспарит над тенью крон.
 
Картина "Случайный портрет" Евгений Сенсуалис