Брошенный

Аудиозапись

Меня ты бросила опять
Без оправдательной причины.
Уж сисек мне твоих не мять,
Молчат кроватные пружины...
ЙЕНС ТИЛВА
 
Подруга бросила меня!
В который раз!
Со счёту сбился.
Стою, убитый, у плетня.
Корю себя: зачем напился?
 
Зачем я лишнего хватил,
зачем натренькался, как зюзя?
Не вспомню, где всю ночь блудил
я, как ничтожный бедный лузер.
 
А был когда-то я, друзья,
весьма известный агрофизик.
И вдруг ушла любовь моя,
и уж не мять теперь мне сисек…
 
Уже не заскрипит кровать
под грузом наших тел совместным.
Опять мне в одиночку спать
под одеялом затрапезным.
 
Да что там сиськи, что кровать!
Что там стихов любовных сборник!
Что бёдер мраморная гладь!
Я стал изгой и беспризорник…
 
Я шёл за нею до плетня
и умолял её, и плакал.
 
Она ушла под вой дворняг
и не дала себя облапать
хотя бы на прощанье мне,
и громко хлопнула калиткой
в невозмутимой тишине.
 
Я проводил её молитвой
и чертыхнулся про себя,
про сиськи вспомнив почему-то:
 
как я их мял, её любя
в благоприятные минуты…
 
 
Аудио: песня U2 "So Cruel" (Так жестока)