Кукушка

Я шепну, шепну тебе на ушко,
Те слова, что ты с тревогой ждёшь,
Нагадает пусть любовь кукушка,
Ту любовь, где не помеха дождь.
 
Нагадает место нашей встречи,
И года с черёмухой в цвету,
Обниму твои я нежно плечи,
Укрывая пледом давнюю мечту.
 
Украду из монотонных буден,
Тот рассвет, где закипает кровь,
Пусть нелёгок путь и труден,
За него награда мне любовь.
 
Нагадай кукушка в тишине,
Ту любовь, где сердце плачет,
И в небесной синей синеве,
Помолюсь я на любовь, удачу.
 
Помолюсь я на любовь, удачу.