Молодильные яблоки

Молодильные яблоки
Сто тысяч яблок. Яблонь легион.
Хозяйничает в доме посторонний.
Но стены дома – праздничный картон.
И крыша сверху кажется зелёной.
 
Татьяна Шурилова
Сто тысяч яблок...Всем по одному,
Чтоб "от Москвы до самых до окраин",
Хватило всем, по яблоку в суму...
Сто тысяч лет, здесь был Народ - хозяин!
 
...Пси-матрицы наброшен поводок,
Ошейник, клацнув, защемил аорту...
И гордый Волк поплёлся, как щенок,-
За сахарною косточкой комфорта!..
 
Сто тысяч вёрст! Дурная голова -
Довес к ногам, чтоб не слабеть в покое:
Вновь с правой шаг, вновь ярые слова
Из горла рвутся - Песней боевою!
 
Стальные шпоры, да и в ножнах - сталь!
Наш взгляд - стальной: в нём приговор Системе!
Рука тверда, и в Сказочную Даль,
Мчит Белый Конь: пришпоренное Время!
 
Сто тысяч раз, дала Система сбой!
И "господа"- давно готовят схроны:
Стотысячный Иван на Правый бой,
Встаёт за Веру, Правду и Корону!
 
Сто тысяч Яблок - спелых, золотых,
Всем: от Москвы - до самых до окраин,
В награду нам от Пращуров Седых,-
Да будет славен вновь - Народ-Хозяин!
 
 
 
Радомка, 02 октября (11 Вересня) 7528.
 
 
P.S. Опубликованное полгода назад на Стихире, ныне, с оглядкой на "карантинные" меры, стихотворение
стало сбываться. Всё же, уверен в том,- самый негативный вариант Мерности у нас всех получилось исправить
и скорректировать.