поёт весна

Поёт весна тревожится,
Мохнатый лес ворожится,
И пьет весна дожди,
Кругом и на поляне,
Растут в душе цветы,
И за окном душевная,
Красивая и белая,
А на дворе весна,
Прекрасная пора…
Трава ковром шевелится,
И небо в сердце стелется,
И пьет гуляка- парень,
Весенние мечты,
И птички оголтелые,
Щебечут от любви,
А дворник заметает,
Весенние миры,
В кругу такого блага,
Поёт моя душа
И песня как орлица,
Летит в мои края.
 
 
Второй стих
Темная ночь,
Пойду на бугор,
В тёмное время,
Хранить свой дозор,
Вижу идёт, девица- краса,
А в волосах божья роса,
Кто ты девица?
Что плывешь по земле,
Словно волна
На белом коне,
Дай же о губы
твои целовать,
Волны морей
Твои испивать,
Дай же о час,
Для любви и меня,
Стой ,не беги,
Я лишь парень двора