Акварельные картинки

Акварельные картинки
На Востоке очень Дальнем,
Посреди лесов дремучих,
На подмостках театральных
Между старых голых сучьев,
 
Выступают расписные
Утки-лодки мандаринки,
Как игрушки заводные.
Акварельные картинки.
 
Медно-красные головки
Будто в шлем с хвостом одеты.
Меж ветвей шныряют ловко.
Жёлуди находят где-то.
 
Их пушистые утята
В гнездах дупляных родятся.
Очень смелые ребята!
Прыгать с вышки не боятся.