Ты не забудешь больше обо мне!

Ты не забудешь больше обо мне!
Стучусь к тебе неслышно и несмело,
Прислушиваясь к шороху шагов.
Быть может, что-то снова не сумела
И не нашла я подходящих слов.
Когда закуталась я в шали тёмной ночи,
Изображала песни на песке,
Ты видел только мой нечёткий почерк
(А мысли на твоём все языке).
И ночью как-то холодно и влажно,
И звёзды к нам нисколько не близки.
Тебе всё то, что было, уж не важно,
И мы теперь навечно далеки...
Но ты, бродя по утреннему следу,
Услышишь наши песни вдруг в волне.
И вспомнив поражение с победой,
Ты не забудешь больше обо мне!
 
© Анастасия Гладышева