Приснится мне непрожитая жизнь...

Приснится мне непрожитая жизнь –
Такой, какой она, увы, не стала...
Жалею ли? Не знаю. Окажись
Всё прошлое мельканьем сериала,
Где роли перепутаны вконец,
И главные герои измельчали,
И позолота свадебных колец
Сулит одни несчастья и печали,
Тогда б нашелся повод пожалеть...
Но в настоящем – прелести уюта,
Цветущая герань. Чаинок медь
На дне стакана… Я живу как будто
Замедленная копия себя,
Затёртый персонаж фотоальбома…
Не жду чего-то, время торопя,
Сплетая, нить за нитью, стены дома.
В нём бреши нет. А мне б сойти с ума –
Создать себе вселенную иную,
Где будущего счастья кутерьма,
Где я опять влюбляюсь и ревную,
Рискую, ошибаюсь и бегу,
Горячим ветром кожу обжигая…
…Окно в мой мир – проталина в снегу.
И снится жизнь… Далёкая, другая.