Сущее

Мы ищем смысл прошедших дней
Хотим увидеть суть грядущего
Нас окружают миражи
За ними мы не видим сущего.
 
А мы всегда хотим постичь
Незримые высоты истины
Но слабы мы, и вновь молчим
Такие нам черты присущие.
 
Но не хочу быть я как все
И не хочу жить днём единственным
И в этой гулкой пустоте
Свои мечты леплю я истово.
 
И в пустоте рождаю мир
И отпускаю просто в плаванье
Пусть счастье он подарит тем
Кто был в мечтах, над тихой заводью.
 
И новый мир опять леплю
А кто-то усмехнётся глупости
Ведь я себя не берегу
Себя сжигая этим в сущности.