Похожая загадка

Похожая загадка
Издаёт мохнатый жук
характерный громкий звук,
совершая свой полёт.
Он в запас готовит мёд!
 
Это вовсе не пчела,
хоть похожи их дела!
Да, он схож немного с ней,
но размерами крупней
 
и ужалить может нас
не один, а много раз!
Есть на всех материках.
На деревьях и в камнях
 
ищет он уютный дом
и зимует тоже в нём!
В норах прячется в земле…
Речь идёт здесь о . . . . . !