Родное,но не близкое

Родители? Нет. Иные поймут,
И в крайнем – покачают головой.
Но им бы попроще со мной -
Значит модно быть асфальтным обществом,
Которое я снова обойду стороной?
 
Мне как то кажется это странным...
Очень родное, но как то не близкое.
Может быть кто-то как я,считал нормальным,
Находится в компании людей низких?