Нормальные

Я готов притворяться, что ты нормальная.
Я могу делать вид, что и сам вменяем.
И такие – вдвоём, высокоморальные,
обойдём надзирателей, мир обманем.
 
Он прогнётся под нашими аватарами,
повезёт вагонетками по ашанам.
Суетливо, покуда не стали старыми,
настругаем потомство, прибьём к мещанам.
 
Будем к людям добры и коммуникабельны.
А к себе – компромиссны и терпеливы.
Недопрожитый опыт качать по кабелю,
недочувства этично списав на мифы.
 
Ко всему, что поверх, воспитав апатию,
разработав скепсис к тому, что недо-,
нас почти в один год предадут лопатами
чернозёму в родном уголке планеты.
 
А пока – без трусов я иду из булочной,
весь озябший внизу по весне промозглой.
Я безумно рад встретиться с тёплой дурочкой.
И не отпускать тебя, как безмозглый.
 
11.04.20