Поворот

Поворот
 
Обнулился народ, обнулилась Россия…
Обнулилась и власть, позабыв про людей…
И живёт в глубине у рабов ностальгия
По былым временам средь усатых вождей…
 
В прошлом кровь и туман,
Голод, войны и тюрьмы…
И страна – наркоман,
Что плевала сквозь урны
 
Мир бровастых вождей,
Безнадёги и водки,
Серых будней, людей,
Что читали лишь сводки…
 
Но прошли времена -
Мы живём, как в Союзе…
Жизнь, как прежде, страшна -
Мир убогих иллюзий…
 
И чинуши здесь есть,
Что жиреют, как прежде!
И в почёте тут лесть -
Убивает надежду!
 
Прокуроры, менты
И покорное стадо…
А повсюду кресты,
Где угодно упадок…
 
Продаём также нефть
За валюту любую…
И прошло столько лет -
Лишь галоши штампуют…
 
Вместо Космоса – храм…
И балет стал убогим…
Олигархи, как хлам -
Повезло лишь немногим…
 
И в кремле старичок,
Весь обколотый чем-то…
Как по мне – дурачок,
Бывший как-то агентом…
 
Но, кричат, что он – бог!
Как такое возможно?
Идиот ведь чуток…
Просчитать уж несложно…
 
Обнулилась страна,
Обнулялась веками…
И достигли мы дна -
Нас загнали пинками!
 
Обнулился народ,
Президент обнулился…
Вот такой поворот
Со страной приключился…