Казус божества (по мотивам Igorbryno «Грустный Бог на небе спал…»)

Грустный Бог на небе спал
Солнышко накрыв ладонью.
Дождь слезой в окно упал
Стонет небо тихой болью:
– Где же ты, весна моя?..
Где же птичий гомон?..
Ивы голые стоят,
Кутаясь в туманный холод…
Грустный Бог всё спит и спит,
От тоски, возможно…
Может, Он Весну простит,
Что пришла так поздно…
 
Igorbryno
 
Как-то раз случился казус:
Бог устал, прилег на Солнце –
Небо стало хмурым разом,
Снега навалило горы.
 
Вдарил зимний холод зверский…
Так весна должна прийти!
«Просыпайся, Бог «библейский*»!
Дай ты Солнышку взойти!» -
 
Небо крикнуло от злости –
«С голоду погибнут звери,
В водах рыба задохнется,
И в лесу замерзнет зелень!»
 
Как ударил Гром под ухо!
И завыл угрюмый Ветер!
Бог открыл глаза с испугу,
Бодрячком встал сразу с места.
 
12.04.2020
 
_____________
*Библейский – неизвестный