Два поэта
Мы встречались
на кладбище.
Мы встречались Два поэта
случайно,
на родительский день,
этот день отмечая.
Поминали родных,
что почили в могилах,
каждый помнил о них,
в скорби сердце томилось.
Два поэта живых,
Средь безмолвных надгробий
слушали тишину,
её было здесь много.
Она всё заполняла
Гнетущим молчанием,
Тая души ушедших,
их хранила звучание.
Нарушала молчание
одна фраза: « помянем…».
Горькой водки журчание
В опустевшем стакане.
Два поэта живых,
Поминали мы мёртвых,
А в душе зрел нарыв
Убеждённо и твёрдо.
Каждый верил,
что он, тот поэт настоящий,
но держали мы тон
сохраняя то счастье.
Не озвучив ни строчки
Мы на наших могилах
Водку пили мы сочно,
Это было так мило,
Что родных поминают,
Не друзья, два поэта,
Что в поэзию рвутся
Только вход по билету.
Но кому он достанется,
Кто станет первым?
Кто найдёт там пристанище?
Водка била по нервам.
Одна фраза: «Помянем…»
Между нами звучала,
Двух идейных врагов
Она как бы прощала.
Она как бы прощала
Наше непонимание.
Нашу зависть и злость
Наше не сострадание.
Здесь мы были на равных,
Здесь мы были равны.
Нет в поэзии первых,
Нет поэтов вторых.
29.04.15