СЛЁЗЫ В ВИНЕ

СЛЁЗЫ В ВИНЕ
Глаза, опухшие от слёз,
Печально смотрят в пустоту,
Ушла пора волшебных грёз,
Топлю в вине свою мечту.
 
Коснусь холодного стекла:
Горит фонарь, порхает снег...
Моя любовь, ты умерла
Или нашла другой ночлег?
 
Виски́ сдавила тишина,
Противен мне немой покой.
Налью ещё в бокал вина,
Смотрю на городок ночной.
________
Привет, холодная постель,
В одежде лягу, заждалась?
Спой колыбельную, метель,
Чтоб буря в мыслях улеглась...
 
Из ранее написанного,
ред. 12.04.2020