Одинокая старушка у окна

Одинокая старушка у окна.
Второй этаж. Квартира в ветхом доме.
Двадцатый год живёт уже одна,
Как умер муж, лежавший долго в коме.
***
Подружек не осталось никого,
Ведь кто-то умер или съехал в неизвестность.
Засели в сердце раны глубоко
От бросивших детей, сменивших местность.
***
Кто знал, что одиночество вот так
Ворвётся в дом немыслимым зигзагом.
Ведь создан был счастливый брак,
Всё ровно развивалось шаг за шагом.
***
Но вдруг, в один несчастный миг,
Перевернулся мир, пришли болезнь и кома.
Боролся муж, прогресса не достиг,
На память только фотографии альбома.
***
Вся радость — это чистокровный кот,
Прибился к ней давно за парком в поле.
Конечно, он приносит ей хлопот,
Но так свела судьба их вместе поневоле.
***
Её девяносто пятая весна,
Такая ранняя и в сладостной истоме.
Одинокая старушка у окна.
Второй этаж. Квартира в ветхом доме.
***