Люблю весну

Люблю весну
Кто-то любит холода,
Снег, метель, морозы.
Я люблю весну, когда
Пламенеют розы.
 
Сводит аромат с ума,
Запахи повсюду,
И порой пьянят слегка.
Боже! Что за чудо!
 
В рощах свежих соловьи
Звонко распевают
О восторженной любви,
Счастье обещают.
 
У берёзоньки чуток
Треплет ветер кудри,
Забавляется игрок
Лучезарным утром.
 
Обновляется весной
И душа, и тело,
Наполняя красотой
Всё вокруг всецело.