О КОРОМЫСЛЕ ЖИЗНИ

На коромысле жизни два ведра.
Как одному нести не проливая?
Размеренно ль, походкой от бедра?
Советов не ищи – никто не знает.
А вместе – это очень нелегко:
Нести придётся бережно и нежно,
Качнёт однажды лёгким ветерком –
Расплещет ваше счастие небрежно.
И вёдра, как бы не были легки,
Качаются, если шагать не рядом,
Клевещут если злые языки,
И провожают вас недобрым взглядом.
На коромысле жизни два ведра,
И третьи вёдра будут вечно лишни.
Пускай идут походкой от бедра,
Вослед не посылая взгляд свой хищный.