В день, когда это безумство закончится...

В день, когда это безумство закончится...
В день, когда это безумство закончится,
И надоевшие маски ненужными
Станут, мне в ту же минуту захочется
День этот светлый отметить за ужином
 
Вместе с друзьями, тепло и торжественно,
В доброй любимой кафешке, где булочки
Самые сладкие, кофе божественный,
И под спокойную тихую музыку
 
Поговорить о хорошем вполголоса,
Не соблюдая при этом дистанцию,
Напрочь забыв про вчерашние новости
И про психоз карантинной прострации.
 
Мне надоели нелепые вымыслы
О бесконечных симптомах болезненных,
Ежеминутные ссылки с молитвами
В "личку" от верящих в их чудодейственность.
 
Мне опротивели: паника дикая,
Умники разных мастей в телевизоре,
Недоказуемых цифр статистика
И человеческой дурости признаки.
 
Я не хочу больше самоанализа,
Споров, полезных советов и прочего,
Я лишь хочу, чтобы все были счастливы
В день, когда это безумство закончится.
~