Ты меня обвиняешь...

Ты меня обвиняешь в уходе любви,
В том, что ранено сердце и рана кровит,
В том, что жизнь как картон, в том, что дождь моросил,
В том, что ты не сказал, в том, что ты не спросил.
В том, что я не спасла, а могла бы спасти,
В том, что вовремя мы не свернули с пути
одинаковых, серых, неправильных дней,
Непогоды твоей, безнадёги моей...
Ты меня обвиняешь, но в чём же вина -
в том, что я не смогла всё исправить одна,
В том, что не удержала и не поняла,
И решение вовремя не приняла,
Разучилась сквозь пальцы смотреть на враньё,
В небо лить синеву, разгонять вороньё,
И придумывать сказки, и верить, и ждать,
И сквозь зиму весну за окном рисовать?
Что ж, ты прав. И прощай. Уходи, не тревожь,
Пусть поёт за окном надоедливый дождь,
Пусть клоками висит небо над головой,
И пусть плачет октябрь надо мной и тобой.
Я уже не хочу ни побед, ни наград,
Я признала вину - ты, наверное, рад...
От растоптанной, жалкой, опальной любви
ты сумел откреститься, меня обвинив
в неумении эту любовь сохранить...
Что же, счастья тебе. Постараюсь забыть.