Конец детства

Я сижу в детской комнате на полу
а вокруг-игрушек цветной ералаш
облака привязанные к столу
из ватного одеяла шалаш
 
свет от лампы теплый густой
в нем как соль растворяется всякий страх
вот сейчас возьму карандаш простой
нарисую зимнюю ночь в горах
 
по пластмассовым рельсам поезд идет
пар густой вырывается из трубы
медвежата облезлые и енот
собираются видимо по грибы
 
оловянные армии бой ведут
от приказов зычных воздух дрожит
если красные в город к утру войдут
то зеленым право не стоит жить
 
на качелях зайчата штурмуют высь
муравьиной тропою шествует слон
в мышеловке настроенной против крыс
тускло светится бабушкин медальон
 
на ворсистом ковре ладный терем стоит
он из кубиков выстроен ну и что ж
жизни кукольной выдан солидный кредит
колосится в округе спелая рожь
 
а еще барабан и труба из фольги
музыкальная пауза не повредит
звездочет начинает считать круги
на мишени что возле окна висит
 
возле старой коробки потертый мяч
он достался в подарок от брата мне
верный способ уйти от своих неудач-
со всей силой мячом колотить по стене
 
осыпается время пылью минут
в деревянной карете застрелен граф
эти странные взрослые не поймут
для чего существует рассохшийся шкаф
 
я бегу хохоча я несусь со всех ног
по планете что вылеплена из газет...
но тут в комнату заглянул Бог
и выключил свет.
 
 
февраль 2019 г.