О короле, рыцаре, разбойнике и его жене

Вообще это баллада.
О короле, рыцаре, разбойнике и его жене
 
В третий крестовый поход,
Сэр Ричард - храбр, но не тот.
Отправился срочно с конем,
К королю и был принят при нем.
 
"Ваша светлость, мой меч - он для вас!
Я готов вам служить." - Вот приказ:
Собирай скорей отряд,
И спеши в дальний град.
 
Собирает он быстро отряд,
И спешит и спешит в дальний град.
По дороге - засада, разбой.
- Защищайся! - Изволь!
 
Положили, не скоро, отряд.
Вот и всё, кто при смерти, кто так.
Все лежат.
 
И выходит, зверья, как вожак.
Самый смелый, изведал сто драк.
Выжил в всех и привык убивать.
На чужую жизнь - наплевать.
 
"Что за дело к тебе, мой милорд?"
- Ты гони поскорее в опор.
Говори королю - не собрал,
Никого - дурной ветер всех взял.
 
И еще скажи ты ему:
"Скоро, сударь прийдет ко двору.
Он мой родич, ему как себе,
Верю я, мой милорд, как тебе."
 
Отвечает ему наш герой:
"Да, ты справился, Храбрый, со мной.
Но такое... нет уж, изволь."
 
- Значит смерть!"
- Смерть - не смерть, если, ведь,
Умираешь для дела... "Не сметь!"
 
Вмешалась дама,
Жена вожака.
- Разве, муж мой, не дрогнет рука?
 
- Разве ты, не таким же бывал,
Пока жизнь не добавила ран?
 
- Может я бывал, прям как он,
Но, за преступленье - закон,
Отвечать должен тот, должен он,
 
Кто отнял почти все у меня,
Кто втоптал, в грязь, меня и тебя...