ОДИН ИЗ МОРСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ

ОДИН ИЗ МОРСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
Был берег – сиренев.
А небо – лилово.
В изодранных тучах,
Как в шрамах багровых,
Холодное солнце.
А море – парчово.
И сонно. И томно
Под вечера кровом…
Шуршало. Шептало.
Чуть слышно. Лениво.
В волнах полоскало
Закатную гриву.
Вздыхало и пело
Оно еле-еле,
Как мать, что качает
Дитя в колыбели…
Послушалось солнце.
И, в правду: устало!
Скатилось за море…
Из туч одеяло
Накинуло сверху,
Тепло сберегая…
В объятиях ночи
пейзаж мой растаял…