Эта встреча...

Эта встреча...
Эта встреча случайной была.
Эта встреча нам крылья дала.
А на облаке осень плыла
Золотистою солнечной птицей.
Ни следов на земле, ни теней
От горячих осенних огней.
Оттого становились нежней
И теплей наши души и лица?
 
Холодела осенняя даль,
И разлуки сгущалась печаль.
Вот и первых морозов хрусталь
Засиял преломленьями света.
Ну, а осень - лучом на стене -
Исподволь улыбаясь луне,
Живописно, искусно вполне,
Отразила мгновение это -
Нашей встречи случайной.