МАРЬИН УТЁС

МАРЬИН УТЁС
МАРЬИН УТЁС
 
Мы в Сергах. На зимнем отдыхе.
Той, давнишнею порой.
Словно пух лебяжий в воздухе.
Крупный. Лёгкий. Молодой.
 
Мы с тобой и сами молоды.
Что нам солнечный ожог!
Что нам лютый пламень холода!
А тем более снежок!
 
По крутой тропе с обрыва
Мы бежим-летим в провал.
Так Адам в раю счастливо
Самый первый день встречал.
 
Мост из брёвен и из тёса,
А над речкой зябкий дым.
В «Промтовары» леспромхозовы
За покупками спешим.
 
А потом под снежным маревом,
Без экскурсии, вдвоём,
Мы идём к утёсу Марьину,
По тайге идём-бредём.
 
И с какой-то смелой лёгкостью
Мы стоим на взлёте дней.
Над усталостью. Над пропастью.
И над юностью своей.
 
7.02.20 г.,
Святителя Григория Богослова