Боль ты моя сердечная

                

 Боль ты моя сердечная,
 Оставь меня и уйди!..
 Путями-дорогами млечными
 Мы будем еще идти.
 
 Мы будем еще соседствовать,
 Кляня на чем свет судьбу.
 Не надо меня приветствовать!
 Уйди, или я уйду!

 Тебе хорошо,ты вечная,
 А я же мгновенья живу,
 Ко времени ты беспечная-
 Я же его ценю!

 Еще ты меня помучаешь
 Безжалостною рукой…
 Сердце оставь по случаю,
 Ну что же мне делать с тобой!

 Забралась в меня ты вкрадчиво-
 Не ведал об этом я,
 Живешь ты во мне навязчиво 
 И жалишь, как змея!

         1983 г.