ночь приснилась мне

Ночь, приснилась мне, на своём коне,
Вдаль бежала, да она, то ли в небо, то ли в облака,
Ночь несёт нам на крыле- звёзды, море, мир в душе,
И томится образ в ней, нереальности огней.
И все звёзды да блестят, нас уводят в тихий сад.
Ночь полярная девица и несётся и божится,
Принесёт нам вдруг она, много свечек и вина.
В ночь приятно под луной, танцевать весенний бой,
И смотреть на облик неба, и искать свою звезду,
И играть, да на гитаре, в шалаше и на ветру.
Ночь полярная девица, милосердная царица
Правит миром и луной, и огромною звездой,
А потом, несётся вскачь, оставляя, смех и плачь.
Пробежит по скверу мира, заманив нас в тени пира,
Не догнать ночь никогда, и темнеет пустота,
Только, звуки от гитары проникают в души явно.
Ночь сияет под луной, освещая мир святой…