Бессонное

Бессонное
Который день пытаюсь вспомнить сны!
Смывая ночь с лица струёй лощёной,
Я чувствую себя опустошённой:
Ни черно-белых пятен, ни цветных,
 
Ни бледных ускользающих следов -
Напрасно ворошу воспоминанья!
Как тайны запечатанных посланий,
Сюжеты незапомнившихся снов,
 
Как дивный незапечатлённый стих,
Отпущенный душой неосторожно...
Сознанье червоточиной тревожит
Та мысль, что я уже не вспомню их!