Воспоминание

Воспоминание
Воспоминание

Я помню питерский дождливый вечер…
Лигерос нет надежды прикурить,
Намокшую листву не в силах даже ветер
Смести с надтреснутых могильных плит.

Давным-давно, но я все так же помню
Короткие гудки из телефонных труб,
Фонтанки ледяные волны
И мягкие касанья твоих губ.

- Где дом твой? – ты спросила, - Дитя Неба,
Когда-нибудь вернемся мы туда,
С бутылкой пива и буханкой хлеба,
В шузах, где хлюпает вода. –

Блуждая в замкнутых подземных переходах,
Мы знали все о Смерти и Любви.
И у безглазых зависающих уродов
За крест серебряный купили корабли.

Давным-давно, но мы дошли до дома,
Где сухо, где тепло, где можно покурить,
Где банка кофе, пачка радедорма…
И, ветер заглушая, пел Лу Рид.