Нелепый случай с мудрецом (притча)

 
Любя весь мир,
и будучи благим,
он мудрецами
был приглашён
на пир
он к ним явился,
знатным
вышел пир,
но возвращаясь,
он потерял…
мундир.
не мог он одного,
при том, не знать,
что главное –
чтоб память
не терять.