Если грусть раскровит сердца...

* * *
Если грусть раскровит сердца,
И далёк от тебя успех,
Помни матери и отца
В твоём детстве счастливый смех.
 
Если серым – не голубым,
Небо кажется в дымке дней,
Поспеши уделить родным
Жар души тающих огней.
 
Хоть надежды теряешь свет,
Ты мечты не посмей терять.
Чередой из нелучших лет
Лучших всё-таки не отнять.
 
Хоть устанешь ты жить взаймы,
Не туда пойдёт поворот,
После самой суровой зимы
Ждёт весны оживляющий ход.
 
Ноябрь 2019 г.