Не зная суеты!

 
…а я живу, не зная суеты;
и, рассуждая (как всегда) о Вечном,-
спокойно продолжаю создавать Стихи
о Мире бренном, тленном и беспечном…
 
…а я живу, не зная суеты;
и, поглощённый мыслью нежно страстной,-
я продолжаю создавать свои Стихи
о жизни суетливой и мгновенной,
но прекрасной!