Полёт

Мы кружимся с Землёй. И Небо - вместе с нами.
Полёта этого нам ведома стезя.
Свободу ощущать умеем сами.
И отрицаем внешнее "нельзя".
 
Осознана ли та необходимость -
Нам запереться. Ощущать усталость
От чувства, что свобода - "обломилась".
А ведь вчера ещё - казалась "малость"...
 
Казалось - жили плохо, как-то грустно,
Считали медяки по кошелькам.
И в холодильнике порой бывало пусто
И телевизор выбирали - пал, секам...
 
В нём хоть и пели нам про росты блага,
Мы сомневались, кнопками шурша -
Уйти в другой канал - рыбалка, брага -
А там и рюмочку закинуть не спеша.
 
Сейчас один рефрен - куда ни тыкнул.
Сиди, молчи и не фиг возражать.
А если, вдруг - маленько бзбрыкнул,
Дак - это фейк. И тут - не убежать...
 
Но если очи опускаешь - долу,
Наплюй. Гляди на Небо. Там - простор.
И мыслишь - "одобрямс" или "крамолу" -
Не суть. Тут о полёте разговор...