Не может зло наскучить сатане...

СПОР
 
Как-то раз перед толпою
Соплемённых гор
У Казбека с Шат горою
Был великий спор.
 
М. Лермонтов.
"Спор"
 
Он сеял зло без наслажденья,
Нигде искусству своему
Он не встречал сопротивленья –
И зло наскучило ему.
 
М. ЛЕРМОНТОВ.
«Демон»
 
НЕ МОЖЕТ ЗЛО НАСКУЧИТЬ САТАНЕ
 
I.
 
Когда бы он сопротивленья не встречал,
Давно бы мир в развалинах лежал.
 
II.
 
Не может зло наскучить сатане,
Поскольку только зло в его стране.
 
13.11.11 г., ночь