По-русски

Порой твердят: - Язык не знаешь...
Не буду спорить - вам видней...
Пусть немец я , но всё ж пытаюсь,
По-русски петь на склоне дней.
 
Пусть стих не блещет - каюсь,каюсь,
И речь моя - мужицкий слог,
Но этой речью возвращаюсь
В тот мир, где дал родиться Бог.
 
В тот мир, где песенное слово
Дарил мне с с хлебушком Алтай.
И было пусть, порой хреново,
Но это мой, с рожденья, край!
 
Пою порой я спотыкаясь
Своим крестьянским языком -
Пусть немец я, но подпеваю
На языке почти родном.