Тоска

Замолчи тоска, не пой,
На луну, как волк, не вой,
И не стой над глупым сердцем
До утра, как часовой.
Вьюгой зимнею не злись,
И дождём в окно не рвись,
За ресницы не цепляйся,
И за душу не держись.
Я тебя перетерплю,
Покрывалом застелю,
Я тобой переболею,
пережду, переступлю
через серых дней бедлам,
через жизни прошлой хлам,
через скомканные судьбы,
через горы барахла.
Замолчи тоска, не пой,
На луну, как волк, не вой,
Не терзай когтями раны,
Не вгрызайся в мой покой.