КЛАДЕЗЬ МЫСЛИ

КЛАДЕЗЬ МЫСЛИ
Счастье в жизни не придет
С дождичком весенним,
Тот, кто любит, подождет
Урожай осенний.
Будет яблочко, ль, с гнильцой,
Да слезливой слива,
Если сладкий мед с пыльцой-
Быть любви счастливой!
 
Счастье нам—не одеяло.
Да с деньжищами карман,
Если дочка генерала-
То несчастье и обман.
 
Позабавится тобой.
Да в тумане сгинет,
Ты умоешься слезой,
Пока кровь остынет.
 
Не летай, голубь, высоко,
Не теряй землицы,
Будешь в небе одиноким,
Да на Землю злиться.
 
Отыщи голубку в поле
В рубище крестьянки,
Что не праздновал, дотоле,
Под меха тальянки.
 
Там ты встретишь кладезь мысли,
Мудрости и силы,
Где бадья и коромысло-
Там услышишь : »Милый!»